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Ricetta Pici in crema di alici e salsa di noci dello chef Eugenio Simonetti

pici

Ricetta primo toscano: Pici in crema di alici e salsa di noci

Ingredienti : (per una persona / 1 porzione)

  • 65 gr. Pici
  • Briciole di pane arrostito
  • Vernaccia di San Gimignano
  • Mezzo spicchio d’aglio
  • 3 noci
  • 2 filetti di alici
  • 10 gr. di pinoli
  • pecorino a scaglie q.b
  • olio di oliva

La preparazione
Iniziare facendo un battuto che servirà come salsa per i pici.
Tagliare finemente le noci con l’aglio, le alici ed i pinoli, fare un battutino e metterlo a soffriggere in una padella con olio di oliva. Sfumare il battuto metà cottura con la Vernaccia di San Gimignano.

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Intanto far bollire l’acqua per cuocere i pici, che una volta pronti andranno messi assieme al battuto in padella a mantecare qualche minuto.
Impiattare e aggiungere le briciole di pane, il pecorino, un pizzico di peperoncino e due foglioline di prezzemolo.
Il Piatto è pronto!
Chef: Eugenio Simonetti

Location: Agriturismo Ristorante Taverna di Bibbiano (SI)
Produzione Audio e Video: Maria Cristina Nicoletti & AM Photos di Alessio Mussetti

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