Ricetta Pici in crema di alici e salsa di noci dello chef Eugenio Simonetti

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Ricetta primo toscano: Pici in crema di alici e salsa di noci

Ingredienti : (per una persona / 1 porzione)

  • – 65 gr. Pici
  • – Briciole di pane arrostito
  • – Vernaccia di San Gimignano
  • – Mezzo spicchio d’aglio
  • – 3 noci
  • – 2 filetti di alici
  • – 10 gr. di pinoli
  • – pecorino a scaglie q.b
  • – olio di oliva

La preparazione
Iniziare facendo un battuto che servirà come salsa per i pici.
Tagliare finemente le noci con l’aglio, le alici ed i pinoli, fare un battutino e metterlo a soffriggere in una padella con olio di oliva. Sfumare il battuto metà cottura con la Vernaccia di San Gimignano.

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Intanto far bollire l’acqua per cuocere i pici, che una volta pronti andranno messi assieme al battuto in padella a mantecare qualche minuto.
Impiattare e aggiungere le briciole di pane, il pecorino, un pizzico di peperoncino e due foglioline di prezzemolo.
Il Piatto è pronto!
Chef: Eugenio Simonetti

Location: Agriturismo Ristorante Taverna di Bibbiano (SI)
Produzione Audio e Video: Maria Cristina Nicoletti & AM Photos di Alessio Mussetti

Maria Cristina Nicoletti

Maria Cristina Nicoletti

Diplomata in Lingue con specializzazione in assistente turistica, appassionata di eno-gastronomia, fotografia, trekking ed escursionismo, collaboro con aziende eno-gastronomiche e strutture ricettive.

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