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Ricetta veloce gnocchetti alle noci della Taverna di Bibbiano

Le noci in cucina, una risorsa dai mille utilizzi

Tutti abbiamo più o meno capito che le noci posseggono molte proprietà benefiche. Difatti vengono impiegate non solo in cucina, ma anche per scopi terapeutici ed estetici. Contengono acidi grassi Omega 3 e le sostanze antiossidanti che sono all’interno delle noci aiutano a combattere i radicali liberi e migliorano le funzioni gastrointestinali e la digestione.

A partire dalle salse, fino ai liquori e ai dolci, le noci sono perfette anche nei primi piatti. Ecco qui abbiamo una ricetta sfiziosa, semplice e veloce.


Articolo e post produzione video di Maria Cristina Nicoletti – Ricetta dello Chef Eugenio Simonetti presso Live Kitchen di Agriturismo Taverna di Bibbiano, riprese video di Alessio Mussetti

Gnocchetti di ricotta con Salsa di Noci (porzione 3pax c.a)

gnocchetti noci

Ingredienti:

Ricotta 200 gr.
Farina 125 gr.
Noci
Sale, Pepe, Aglio, Rosmarino e Olio EVO.
Parmigiano 50gr.

Preparazione

Per l’impasto degli gnocchi, impastare a mano la farina con la ricotta e con il parmigiano. Amalgamare bene e creare una piccola e compatta pallina da mettere per 10 min. a riposo con un canovaccio. Dividere l’impasto in quattro porzioni (palline) uguali, che andrete a stendere e tagliare a forma di gnocchetti.
Per la Salsa alle noci far rosolare in padella l’olio extravergine di oliva con l’aglio e aggiungere le noci sminuzzate a mano, il tutto poi andrà frullato con il mixer elettrico.
Far bollire intanto in pentola acqua e sale per cuocere gli gnocchi. Sciogliere in una padella ampia del burro cuocere gli gnocchi e scolarli non appena salgono dall’ebollizione, metterli in padella per farli rosolare col burro.
Impiattare versando sulla base del piatto la crema fatta con le noci e porre gli gnocchetti sopra. Guarnire con un giro d’olio, del rosmarino e del pepe nero.

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