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Pasta fresca, i benefici di una tradizione che non conosce limiti

macchina combinata per pasta fresca

La vita moderna porta al consumo di pasti veloci e frugali, adattandosi ad una alimentazione sana ed equilibrata. Ma ci sono degli ingredienti della tradizione che non conoscono tempo e limiti, tanto da essere un vero cardine dell’arte culinaria (non solo in Italia).

La pasta fresca non è solo buona ma presenta dei benefici che, forse, in pochi conoscono. Prima di tutto è bene per un attimo mettere da parte il concetto che la pasta faccia ingrassare, perché è il condimento scelto a fare la differenza nonché le quantità adottate. Non solo, perché per poter ottenere tutta la sua bontà e le sue qualità ci si deve avvalere delle macchine per la produzione di pasta fresca professionali. Il ricordo delle nonne oggi si può ricreare e gli esperti del settore indicano quali siano i benefici della pasta fresca, prediligendo condimenti leggeri e quantità che non superino i 90 grammi a persona.

Principi nutrizionali della pasta fresca

C’è una differenza netta tra la pasta secca e la pasta fresca, ovvero la presenza delle uova. Dal punto di vista della nutrizione significa che sarebbe opportuno non mangiarla tutti i giorni, al fine di mantenere il colesterolo ai limiti corretti. Oggi esistono anche delle uova che derivano da galline che adottano una alimentazione povera di grassi. Quindi chi predilige questo prodotto può anche permettersi di mangiare la pasta più volte in una settimana.

pasta fresca professionale

Le proprietà che sono presenti all’interno della pasta fresca sono le Vitamine B-12 – le Vitamine A e le Vitamine D. La prima è fondamentale per apportare il giusto quantitativo giornaliero richiesto e per proteggere il cuore, eliminando la produzione di omocisteina nel sangue: aminoacido che aumenta il rischio delle malattie cardiovascolari.

Ma non è tutto, infatti possiede anche un ottimo apporto di Zinco e Magnesio.

Benefici della pasta fresca

Le proprietà nutrizionali sono tantissime, ma i benefici sono ancora di più. Questo prodotto della tradizione è sicuramente ottimo ma anche ideale perché non contiene controindicazioni: ma quali sono i vantaggi?

  • La pasta fresca ha un’azione protettiva per contrastare i danni molecolari delle cellule. Per fare maggiore chiarezza, una porzione di pasta fresca offre due terzi di selenio, minerale indispensabile per attivare gli enzimi antiossidanti in tutto l’organismo.
  • Ha una azione diretta per metabolizzare i carboidrati e regolare la glicemia, grazie ad un contenuto ricco di manganese.
  • Ottimale per perdere peso essendo un alimento sano ed equilibrato, con un indice glicemico molto basso. Naturalmente il consumo dovrà essere allineato ad una alimentazione sana e completa.
  • Possiede un forte potere saziante, trattandosi di un carboidrato complesso.
  • Ha una azione che aumenta il buonumore. In pochi sanno che il glucosio contenuto facilita la produzione dell’ormone della serotonina.
  • Ha un contenuto di calorie basso e fornisce energia a lungo termine, per questo è indicata per agli sportivi.

Come abbiamo potuto scoprire, si tratta di un piatto da concedersi abbandonando ogni tipo di senso di colpa. La pasta fresca è una portatrice di sana di bontà e felicità, proposta anche in diversi formati e grandezze.

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