La ricetta del risotto alle barbabietole di Eugenio Simonetti della Taverna di Bibbiano

colel val d'elsa

Risotto crema di Barbabietole rosse con fiocchi di burrata ed olio di Oliva con gocce di olio essenziale alla Lavanda.

Chef Eugenio Simonetti

Porzione per una persona (circa 100gr di riso)
Iniziare con la Tostatura del riso in padella con olio di oliva poi Sfumare durante la tostatura con vino bianco e aggiungere qualche cucchiaio di acqua bollente. Completato questo passaggio togliere dalla fiamma e aggiungere qualche cucchiaio di polpa di barbabietole rosse precedentemente preparate.
Aggiungere una noce di burro, preparare ed impiattare con fiocchi di burrata ed erba cipollina, con un giro d’olio di oliva a contorno nel quale erano state versate precedentemente alcune gocce di olio essenziale bio alla lavanda.
Scoprirete così che la Lavanda è piacevole non solo per l’olfatto ma anche al palato.

taverna bibbiano

Agriturismo Romantico Taverna di Bibbiano
Loc. Bibbiano la Taverna, 35 – 53034 Colle di Val d’Elsa (Siena)
Tel/Fax 0577 574423 – 0577 959164 – E-Mail info@tavernadibibbiano.it

colel val d'elsa Photo M.C. Nicoletti

Maria Cristina Nicoletti

Maria Cristina Nicoletti

Diplomata in Lingue con specializzazione in assistente turistica, appassionata di eno-gastronomia, fotografia, trekking ed escursionismo, collaboro con aziende eno-gastronomiche e strutture ricettive.

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