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Ricetta per Pasta ai 3 Pomodori – della Locanda via della Ralla a Chiesina Uzzanese

locanda la ralla

La Locanda via della Ralla di Chiesina Uzzanese è una dolce sosta per chi si appresta a visitare la zona, camere arredate minuziosamente e una cucina a cilometro zero direttamente curata dal proprietario, Davide Bonaffini. Davide vi farà subito sentire a casa sua accostando sapori nativi della sua Palermo a tipiche intuizioni toscane… dormire, mangiare e sostare alla Locanda di via della Ralla diventano davvero Slow.

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Ricetta per “Pasta ai 3 Pomodori – della Locanda via della Ralla”

Ricetta per 4 persone
Soffriggere in olio d’oliva uno spicchio d’aglio in camicia ed aggiungere nell’ordine:
* un quarto di cipolla tritata;
* dadini di pancetta affumicata (o niente nella variante vegetariana);
* pomodoro datterino tagliato a spicchi (primo pomodoro);
* 4 pomodori secchi tagliati a listelli (secondo pomodoro);
* 2 cucchiaini abbondanti di pesto alla genovese;
* un bicchiere abbondante di passata di pomodoro (terzo pomodoro);

Fate ammorbidire il tutto cuocendo a fuoco medio ed in fase di cottura aggiungete sale, pepe nero, basilico crudo tritato, origano, alloro tritato, peperoncino, timo fresco. A fine cottura levare dalla padella l’aglio in camicia.

Un paio di minuti prima della fine della cottura (si vede ad occhio) aggiungere a scelta: noci tritate, nocciole tritate, o mandorle tritate. Cuocere a parte la pasta (400 gr per 4 persone… porzioni alla Siciliana). Si consigliano spaghetti alla chitarra trafilati al bronzo, pici, o bucatini, per gustare al meglio questo piatto.

Poco prima che la pasta sia cotta scolarla e versarla nella padella del condimento per finire di cuocerla con il condimento.
Servire con Parmigiano abbondante.

Le colline adiacenti a Chiesina Uzzanese sono senza dubbio zone di lunghe tradizioni vitivinicole pertanto non sarà così difficile trovare un buon vino da abbinare alla ricetta sopra descritta come un Montecarlo o un Carmignano Rosso.

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