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L’Antica Osteria del Carugio di Portovenere lancia il suo Blog: Un Viaggio tra Storia, Cucina e Tradizioni del Levante Ligure

alessandr greco carugio portovenere

L’Antica Osteria del Carugio di Portovenere, celebre luogo di ritrovo per gli amanti della gastronomia ligure, annuncia con entusiasmo il lancio di una nuova sezione blog sul suo sito web. Questa novità rappresenta un passo significativo nell’impegno della titolare Antonella Cheli, che da sempre punta su modernità e tradizione in cucina, valorizzando la materia prima locale e le preparazioni di un tempo.

Con il nostro blog vogliamo far conoscere ai lettori la vera anima di Portovenere, attraverso il filtro delle nostre esperienze e della nostra passione per questi luoghi unici” afferma Antonella Cheli, padrona di casa dell’osteria dal 2018.

Lo facciamo consci della storia secolare del Carugio: da quando nel Medioevo era il fulcro della vita del borgo, fino ai giorni in cui abbiamo cominciato a prendercene cura io e mio figlio Alessandro.”

antica osteria carugio portovenere

I primi articoli pubblicati

Ad oggi i primi articoli pubblicati sul blog del Carugio parlano di ricette e prodotti tipici di questa terra, dal basilico al pesce, dalle feste locali alle leggende che riguardano il paese e quel magico specchio d’acqua chiamato Golfo dei Poeti.

Il blog si propone come un viaggio affascinante tra storia, cucina e tradizioni del Levante Ligure. Con una serie di articoli approfonditi e interessanti, Antonella si pone come ambasciatrice del territorio, raccontandone la storia, gli aneddoti e i luoghi più segreti.

Tra i titoli degli articoli pubblicati si annoverano “I racconti del Carugio di Portovenere: quando qui venne siglata la pace tra Genova e Venezia” che rivela un episodio storico di grande rilevanza e “La Festa della Madonna Bianca a Portovenere“, dedicato all’evento religioso e folkloristico più sentito della zona.

Non mancano approfondimenti sulla materia prima, come “La coltivazione del basilico: pianta aromatica per eccellenza” o “Contadini del mare: il mestiere del Muscolaio“, che evidenziano il legame profondo tra la cucina dell’Antica Osteria del Carugio e i prodotti del territorio. E poi la storia e ricetta della Cima alla genovese.

L’editoriale di Antonella, “Parola di Antonella” – offre preziose riflessioni sulla cucina, sulla cultura ligure e sul mondo della ristorazione.

Qualche anticipazione sugli articoli del prossimo futuro

Questo nuovo spazio digitale riflette la passione e l’impegno di Antonella per la valorizzazione del Levante Ligure, un territorio ricco di storia, cultura e tradizioni gastronomiche. Nel blog, le storie e i sapori del Levante Ligure prendono vita, offrendo un nuovo modo di esplorare questa affascinante regione.

Nei prossimi mesi sul blog del Carugio troveremo interviste ai produttori locali, il racconto della campagna olearia 2023 e alcuni viaggi alla scoperta dei vigneti tipici di questi territori.

Un territorio ricco anche e soprattutto di biodiversità: ne sono un esempio le piante aromatiche, le arbustive spontanee. “Da questi parti abbiamo un rapporto speciale gli erbi (erbeti) che crescono spontaneamente in collina o nei pertugi tra gli scogli. A seconda della stagione, entrano a far parte degli ingredienti del preboggion, la nostra saporita e salutare minestra di erbe spontanee”.

Aspettiamo quindi impazienti di sapere la versione della ricetta di questa mitica zuppa!

erbe del preboggion
Antonella Cheli sulla scogliera di Portovenere (il Lambrescio) alla ricerca delle erbe del preboggion

Contatti:

Antica Osteria del Carugio

Via Capellini, 56, Portovenere (SP)

Telefono: +39 0187 790611

Email: info@anticacarugio.it

Web: www.anticacarugio.it

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