Ricette d’autore: chutney alla banana

Quando parliamo di chutney si fa riferimento ad una variegata galassia di condimenti provenienti dalla cucina indiana, che mescolano spezie, frutta e/o verdura. Pestate a freddo senza essere cucinate nelle ricette tradizionali, le salse chutney si sono contaminate ed evolute nell’ambito della cucina internazionale, includendo anche una preparazione ai fornelli.

chutney

Photo credits – Coppercholride on Flickr

 

Ingredienti:

* 10 banane pelate e tagliate a pezzi (meglio se ben mature)
* 275 millilitri di aceto di mele
* 200 grammi di zucchero
* 1 grossa cipolla tritata fine
* 1 cucchiaio di curry
* 1 cucchiaio misto spezie
* Sale e pepe

Preparazione:

Mescolate le banane e l’aceto di mele in una pentola dal fondo spesso; cuocere dolcemente finche siano soffici, unite lo zucchero facendolo sciogliere e mettete da parte.
Unire cipolla, curry, aromi e mescolare bene il tutto.
Coprire e mettere in cella per almeno 24 ore. Controllare il gusto e porre in vasi di vetro. Sterilizzare.

Marco Bet

Marco Bet

Chef dal 2003, ha lavorato a Jesolo, Madonna di Campiglio e sul Lago di Garda. E' nato a Portogruaro, ma vive a Vobarno, in provincia di Brescia.

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